перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дэвид Линч бросил вызов Ice Bucket Challenge Владимиру Путину

Владимиру Путину снова бросили вызов Ice Bucket Challenge (первый был от Вина Дизеля) — на этот раз эстафету российскому президенту передал режиссер Дэвид Линч.

В видеоролике, который появился на ютьюбе 26 августа, Линч сыграл на трубе мелодию «Over the Rainbow» и облился ледяной водой из ведра дважды, ответив сначала на вызов американской актрисы Лоры Дерн (та попросила добавить в воду кофе), а затем звезды сериала «Оставленные» Джастина Теру. После этого он сказал: «А теперь я хочу номинировать на участие в Ice Bucket Challenge Владимира Путина».

Ice Bucket Challenge — благотворительная акция для привлечения внимания к редкому неизлечимому заболеванию — боковому амиотрофическому склерозу. По правилам участники флешмоба либо обливаются ледяной водой, либо жертвуют $100 в Ассоциацию БАС на исследования недуга. Каждый участник получает право бросить вызов другим людям: повторить то же самое они должны в течение ближайших 24 часов. В кампании уже приняли участие всевозможные американские (а недавно и российские) звезды, при этом многие одновременно обливались и вносили пожертвования.

Вин Дизель пригласил к участию в акции Владимира Путина на прошлой неделе. Тогда пресс-служба президента ответила, что на повестке дня у них другие вопросы. Среди политиков, принявших вызов, — Джордж Буш-мл., губернатор Аляски Сара Пейлин и Владимир Кличко. Барак Обама вызов принял, но обливаться водой не стал — вместо этого он просто перечислил деньги на лечение в Ассоциацию БАС.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить