перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Amazon покупает Twitch за $970 млн

Покупателем геймерского сервиса Twitch стал Amazon, сумма сделки составляет около 970 миллионов долларов — об этом объявил глава компании Эммет Шир. 

Еще недавно сообщалось, что Twitch планировал приобрести ютьюб. Сделка должна была стать самой крупной в истории видеосервиса — за то, чтобы получить во владение один из самых посещаемых сайтов в интернете, Google был готов заплатить 1 миллиард долларов. Однако, как выясняется, стороны так и не пришли к соглашению, а Twitch.tv достался Amazon. «Мы выбрали Amazon потому, что они верят в наше сообщество, разделяют наши ценности и видение будущего и готовы помочь стать нам быстрее», — заявил Шир. Он также добавил, что после поглощения Twitch сохранит независимость и будет работать как прежде. Ожидается, что процесс покупки завершится к концу этого года.

Twitch запустился в 2011 году как сайт с потоковой видеотрансляцией игр и ориентирован на демонстрацию их игрового процесса. Крупные разработчики показывают в Twitch геймплей еще не выпущенных игр, а успешные игроки демонстрируют свои достижения. Ежемесячно сайт Twitch.tv посещают 45 миллионов пользователей, при этом около 1 миллиона из них раз в месяц загружают собственные видеоролики.

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить