перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дмитрий Энтео получил 10 суток ареста

Дмитрий Энтео, лидер движения «Божья воля»,  участвовавшего в погроме выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, был признан виновным в мелком хулиганстве и получил 10 суток ареста. 

Как сообщает РИА «Новости», на заседании Тверского суда был допрошен полицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео во время погрома. Он рассказал, что вызов в полицию поступил именно от сторонников Энтео, которые сообщили об оскорблении чувств верующих на выставке. Когда тот зашел в Манеж, на входе к нему обратилась охрана с просьбой остановить православных активистов.

Ранее в в отношении православных активистов был составлен акт об административном правонарушении, и суд уже оштрафовал на 1 тысячу рублей двух членов «Божьей воли» Павла Тимонина и Людмилу Есипенко. Энтео заявил, что виновными считает организаторов выставки, потому что она оскорбляет чувства верующих. 

14 августа участники «Божьей воли» ворвались на проходящую в Манеже выставку, где были выставлены работы советских скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса, и, объявив, что она оскорбляет чувства верующих, начали громить экспонаты. В результате несколько произведений искусства, культурная ценность которых подтверждена экспертами, были серьезно повреждены. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить