перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Vtgnike задержан по подозрению в сбыте наркотиков

В субботу стало известно, что российского электронного музыканта Vtgnike задержала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Вчера же  на владимирском (в этом городе родился Vtgnike) телеканале «Мир ТВ» вышел сюжет, в котором показаны кадры задержания Vtgnike: оно произошло в пятницу в «Солянке» во время вечеринки Dope, где он должен был отыграть сет. В сюжете сообщается, что Vtgnike — Даниил Аврамов — последние четыре года был в федеральном розыске. Версия самого артиста или его адвоката в репортаже не изложена.

«От правоохранительных органов молодой человек скрывался с марта 2010 года. На тот момент было задокументировано шесть эпизодов сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, в которые входили гашиш, марихуана, амфетамин и экстази. Основными его клиентами тогда была клубная молодежь. После задержания следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Аврамова под стражу, суд данное ходатайство отклонил, после чего подозреваемый скрылся», — говорит Сергей Белоусов, ведущий инспектор группы информации и общественных связей областного управления ФСКН России. На данный момент суд избрал меру пресечения на время следствия.

Редакция «Волны» не смогла получить комментарий от самого артиста или его адвокатов. Друг музыканта Ильдар Зайнетдинов, собиравший для него средства на юридическую помощь, заявил следующее:

«То, что сейчас предъявляют Даниле, — очень спорно и неоднозначно. Мы очень надеемся на то, что задачей следствия является надлежащее изучение материалов дела и установление новых фактов, свидетельствующих о невиновности Данилы, а не попытка предъявить как можно больше новых, возможно «сфабрикованных» обвинений. Лично я знаком с Данилой с момента его приезда в Москву и могу поручиться за то, что он был полностью и иногда даже фанатично сфокусирован на творчестве и композиторской деятельности. Он успел написать несколько альбомов, достаточно отметить его последний релиз «Dubna» выпущенный на лейбле Николаса Жаара совсем недавно. Кроме того, Винтажнайку заказывали музыкальное оформление праздничных церемоний Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани. Я не сомневаюсь, что любой человек из его близкого окружения подтвердит, что это удивительно добрый, порядочный и невероятно талантливый человек. Чем бы он не занимался, в какую бы беду не попал, — он всегда будет нашим другом и мы будем делать все, чтобы помочь ему».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить