перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Все важные новости за 10 февраля

Это определенно неделя Канье: после новой коллаборации с Adidas и заявлениями на «Грэмми» мы сможем оценить его и как музыканта — в пятницу с 4 утра по Москве будет идти трансляция его концерта; обещают звезду-баскетбола Кевина Дюранта, насчет новых песен ничего не сказано.

Британцы Hot Chip объявили о выпуске нового альбома «Why Make Sense?» — и первая песня с него, «Huarache Lights», не то что бы впечатляет, но интригует: у группы явно появилось еще больше страсти к танцам, но слишком много лезет в голову ассоциаций; раньше такого не наблюдалось.

The Jesus and Mary Chain выпустят новый альбом — больше никаких подробностей у новости нет.

Lightning Bolt выпустили первый за пять лет трек — называется он «The Metal East»; новый альбом у дуэта выйдет уже 24 марта. Ощущения, как будто падаешь и взлетаешь одновременно — а главное, понимаешь, что именно их среди всей тяжелой музыки мира и не хватало.

Стало — наконец-то — известно, что «Пиратские копии» «Мумий Тролля» выйдут 15 апреля. Помимо прочего, будет песня «Кто будет спасать рок-н-ролл». Хм.

Florence + The Machine выпустили первую студийную запись за четыре года — впрочем, стоит сразу сказать, что «How Big How Blue How Beautiful» это всего лишь интро (хочется верить, что на альбоме мы его услышим), но уже в четверг на BBC Radio 1 будет премьера песни «What Kind of Man». Ждем.

Кендрик Ламар совершенно внезапно выпустил новый трек «The Blacker The Berry» — но главное в нем, кажется, концовка с узнаваемым стилем Thundercat; сам по себе он, конечно, неплох, но «i» был все-таки лучше. Даты выхода альбома Кендрика, как ни жаль, все еще нет.

Энтони Неплс, один из любимых музыкантов Four Tet, наконец выпускает дебютный альбом «Body Pill» на лейбле Кирана Хебдена Text. У альбома появилась дата выхода, 17 февраля — уже можно послушать первый трек, «Refugio», несколько беспокойное техно.

Эмиль Хейни — продюсер, на минуточку, «Two Weeks» FKA twigs, хит-синглов Ланы Дель Рей и многих ваших любимых песен — выпускает дебют. О своеобразном альманахе уже было известно — но сегодня появилась еще одна композиция с него; очень красиво поют Ликке Ли и Роми из The xx.

iLoveMakonnen заявил на «Грэмми», что над дебютным альбомом работает вместе с Рианной, Дипло, Снуп Доггом и Скриллексом. В то же время на новом альбоме Waka Flocka Flame появятся Канье Уэст, Джей Зи, 50 Cent и Лил Уэйн — мало того, у обоих будет Дрейк.

Анонс альбома за сегодня был всего один, зато какой — «Sol Invictus» Faith No More выйдет 19 мая.

Кроме того, выяснилось, что благодаря советам Кенни Джи в Starbucks появился фраппучино.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить