перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Умер Томми Рамон

Томми Рамон (настоящее имя — Тамаш Эрдейи), барабанщик и последний из участников оригинального состава панк-группы Ramones, скончался в США от ракового заболевания. Об этом сообщается в официальном твиттере Ramones.

В последнее время Эрдейи находился в нью-йоркском хосписе, куда его поместили из-за терминальной стадии ракового заболевания желчных путей.

Томми вместе с Джоуи, Ди Ди и Джоном Рамонами был одним из участников первого состава Ramones. То есть, строго говоря, сперва Томми работал с ними в качестве менеджера, но, поскольку Джоуи не мог играть достаточно быстро и решил стать вокалистом, Томми пришлось сесть за барабаны. Именно его игру на ударных можно услышать на великих альбомах «Ramones», «Leave Home» и «Rockets to Russia», значение которых для панк-рока трудно переоценить. В 1978-м Томми на барабанах сменил Марки Рамон, однако Томми продолжал работать с группой в качестве менеджера и одного из продюсеров альбома «Road to Ruin». Кроме того, Томми был продюсером альбома Ramones «Tough to Die», а также, например, пластинки группы The Replacements «Tim».

Ему было 62 года.

Песня с альбома «Ramones» «Blitzkrieg Bop»

Теги
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить