перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новый альбом Noize MC доступен для прослушивания

«Hard Reboot» — новый альбом Ивана Алексеева, он же Noize MC — можно послушать бесплатно на «Яндекс.Музыке», причем в двух версиях — нецензурной и цензурной. Соответствующие ссылки на iTunes, где «Hard Reboot» можно будет купить начиная с этой среды, — раз и два.

На альбоме 15 песен, из них «Come $ome All (Тоталитарный трэпъ)» и «Hard Reboot» были опубликованы ранее — премьера последней, записанной вместе с Astronautalis, напомним, прошла на «Волне».

«Это будет пластинка о переходном периоде — о том, насколько болезненным и трудным он бывает. О том, что к нему нельзя быть полностью готовым и что именно в этой безумной, абсолютно непривычной нагрузке, ломающей старое во имя построения нового, и есть смысл данного процесса. Если предыдущий альбом был почти ортодоксальным хип-хоп-релизом, то сочиняя и записывая «Hard Reboot», мы опять стали играть гранж под драм-н-бейсовую ритм-секцию, читая под это рэп и семплируя советский винил в одной песне, чтобы уже в следующей петь регги под трансовые синты. Однако альбом не стал «лоскутным одеялом»: это концептуальная работа, где каждый следующий трек определенным образом обыгрывает, развивает или, наоборот, разворачивает на 180 градусов идеи, прозвучавшие в предыдущем, при этом не выбиваясь из генеральной смысловой линии. Подавляющее большинство текстов психологичны и носят личный характер. Однако аллюзии к актуальной социальной реальности много где читаются довольно явно, хотя изначально я к этому совершенно не стремился. Некоторые тексты на удивление предвосхитили определенные события», — рассказал Алексеев «Волне», которая непременно вернется к более подробному разговору об альбоме.

«Hard Reboot»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить