перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Noize MC идет в школу в клипе на «Влиятельных покровителей»

Иван Алексеев, он же Noize MC, выпустил клип на песню «Влиятельные покровители» с прошлогоднего альбома «Неразбериха». Премьера видео состоялась на Colta.ru.

«Мы рады представить вашему вниманию видео на песню «Влиятельные покровители». Этот трек посвящается клановому устройству российского общества, «крышам», связям, солидным господам и еще более солидным господам, чем просто солидные господа. Название песни является отсылкой к забавному случаю из биографии Джима Моррисона: когда охранник одного из пафосных клубов отказался впустить упоротого в какашку лидера Doors внутрь, тот в шутку пригрозил ему фразой: «...но у меня есть влиятельные покровители!», — рассказал Алексеев. Клип сняла команда режиссера Алины Пязок. 

Видео обыгрывает быт типической российской школы: уроки физкультуры, обеды в столовке, контрольные работы — все на месте. Сам Алексеев играет, судя по всему, учителя музыки; главный же герой клипа — рыжий мальчик-мажор, всюду сопровождаемый двумя охранниками. Как и песня, видео посвящено социальной несправедливости: пока другие школьники давятся гречкой и учатся чему-нибудь да как-нибудь, главный герой то играет в компьютерные игры, то с дикой жадностью запихивает в рот куски краба, и даже невинная записка оборачивается для одноклассника бедой.

В это воскресенье Noize MC выступит в парке на Красной Пресне на мероприятии Kids Rock Fest; вход бесплатный.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить