перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Джек Уайт извинился перед The Black Keys и всеми остальными

Джек Уайт, экс-лидер The White Stripes, а сейчас — один из самых неутомимых и изобретательных деятелей современного ретророка, опубликовал на своем сайте письмо, в котором он приносит извинения группе The Black Keys, своей экс-партнерше по The White Stripes Мег Уайт и другим обиженным им музыкантам. 

Предыстория такова: в последнее время Уайт, который никогда не стеснялся называть вещи своими именами, стал давать особенно едкие комментарии по поводу коллег. Началось все в прошлом августе, когда в американскую прессу попала частная переписка Уайта и его бывшей жены Карен Элсон, в которой музыкант называл лидера The Black Keys Дэна Ауэрбаха говнюком и утверждал, что The Black Keys занимаются тем, что копируют его музыку (что, в сущности, не кажется таким уж безосновательным). Cовсем недавно Уайт дал интервью журналу Rolling Stone, в котором, во-первых, подтвердил свое мнение по поводу The Black Keys («когда я слышу в рекламе музыку, которая копирует мою, обычно это оказываются The Black Keys»); во-вторых, заявил, что Адель бы не была так популярна, если бы была жива Эми Вайнхаус; и наконец, объяснил, что к моменту распада The White Stripes они с Мег Уайт уже не разговаривали — и на данный момент ситуация не изменилась.

Редакция «Волны» не видит в этих словах чего-то слишком криминального, однако Уайт решил все-таки извиниться и выпустил довольно абстрактное письмо, в котором утверждает, что никого не хотел обидеть, его неправильно поняли, сливать частную переписку в интернет нехорошо, а группе The Black Keys, Адель, Мег Уайт и всем-всем-всем он желает только добра и бесконечно их уважает. Ну и то слава богу. 

Напомним, новый альбом Джека Уайта «Lazaretto» выйдет через неделю, 10 июня; послушать оттуда уже можно титульный номер и песню «High Ball Stepper».

«Lazaretto»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить