перейти на мобильную версию сайта
да
нет

ЮНЕСКО может запретить установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Решение об установке памятника князю Владимиру все еще не окончательное — его необходимо согласовать, во-первых, с Министерством культуры РФ, а во-вторых, с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО. Боровицкая площадь входит в состав Московского Кремля и поэтому охраняется центром, пояснил ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

Эксперты ЮНЕСКО должны обсудить размеры и высоту памятника — после чего смогут вынести решение о целесообразности установки монумента у стен Кремля и прямо напротив другого памятника культуры федерального значения, дома Пашкова. В их силах и вовсе запретить ставить памятник в этом месте.

Дата открытия памятника по-прежнему неизвестна. Если раньше его собирались торжественно представить общественности в День народного единства, 4 ноября, то теперь в этот день обещают только определиться со сроками. В Российском военно-историческом обществе (РВИО) при этом еще несколько недель назад заявили, что памятник раньше 2016 года (когда тысячелетие со дня смерти отмечаться уже не будет) поставить не получится.

Само место установки монумента окончательно выбрали вчера — комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме большинством голосов поддержала Боровицкую площадь, за которую ранее проголосовали москвичи в ходе онлайн-опроса РВИО.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить