перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Выходить из метро нужно будет по билету (обновлено)

Турникеты на выходе из метро оснастят устройствами для считывания билетов, рассказал в интервью M24.ru глава службы пассажирских сервисов столичной подземки Андрей Филатов. Теперь пассажиры должны будут приложить карточку, чтобы выйти из метрополитена, — так подземка работает и в других мировых столицах, например, в Лондоне. 

Такая система позволить метрополитену отслеживать не только, на каких станциях пассажиры заходят в метро, но и на каких выходят. Эти знания понадобятся для дальнейшей оптимизации работы подземки. Кроме того, закрытые турникеты на выход помогут сократить число зайцев. Филатов также отметил, что карты «Тройка» планируется начать персонализировать, а для их пользователей будут создавать программу лояльности — тоже с учетом того, какие станции они используют чаще всего.

Сроки введения новой системы Филатов не назвал, а также не пояснил, во сколько городу обойдется оснащение турникетов считывающими устройствами.

UPD Московский метрополитен на самом деле не планирует вводить систему проверки билетов на выходе из метро — опровержение вышло на официальном сайте правительства Москвы.

«Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на выходе со станций метро будут установлены турникеты и выход будет возможен только по билету. Московский метрополитен сообщает, что данная информация не соответствует действительности и внедрение подобной системы не планируется», — говорится в сообщении.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить