перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Волонтер приюта, арестованная по делу о краже собаки-поводыря, объявила голодовку

Виктория Павленко, подозреваемая в краже собаки-поводыря у слепой уличной певицы Юлии Дьяковой, объявила голодовку, сообщил ее адвокат Александр Шабуров в эфире радиостанции «Говорит Москва». Так женщина выражает протест против своего задержания.

Павленко — волонтер собачьего приюта. По ее словам, она обнаружила лабрадора Диану потерянной и попыталась спасти — для этого отвезла собаку в приют «Лабрадор-команда». Сотрудники питомника пытались связаться с Юлией, чтобы вернуть ей собаку, но хозяйка и пес долго друг друга не признавали. Викторию между тем обвиняют в том, что она увела собаку у Дьяковой из-под носа.

«Она объявила голодовку сразу после доставления в изолятор временного содержания», — сказал Шабуров. Он отметил, что женщину никто не задерживал: она сама «прибыла по первому контакту со следователем», когда он вызвал ее на допрос. Более того, ей даже не предъявлены официальные обвинения и адвокат собирается обжаловать задержание подзащитной.

Слепая уличная певица Юлия Дьякова потеряла собаку-поводыря 29 июля у метро «Профсоюзная». Через некоторое время после исчезновения лабрадора девушке позвонили — ошейник, где был написан номер телефона хозяйки, был обнаружен у вестибюля метро. Полиция завела дело лишь через несколько дней, но из-за большого общественного резонанса оно было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в московский главк СКР. Позже собаку нашли в одном из подмосковных питомников — опознать ее помог вживленный ей микрочип. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить