перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Вокалист группы «Общежитие» вышел с одиночным пикетом против мата в кино

Сегодня утром представитель левопатриотической организации «Суть времени» и по совместительству вокалист рок-группы со славянофильским уклоном «Общежитие» Юрий Высоков вышел на одиночный пикет против возвращения мата в кино, передает корреспондент «Афиши–Город». О возможности ввести исключение для фестивальных фильмов в закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства вчера заявил министр культуры Владимир Мединский.

Высоков стоял с плакатом «Мат до Майдана доведет!» у особняка Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке — поодаль от здания Министерства культуры. К пикету присоединился и другой активист — с плакатом «Не можете развивать культуру без мата — меняйте профессию».

«Со второй половины 80-х годов у нас возникла и продолжает наращиваться карнавальная культура, культура безбашенности — в чем-то это похоже на западную культуру. Я считаю, что карнавал не должен быть беспредельным, должны существовать ограничения», — сказал Высоков.

Закон о запрете ненормативной лексики вступил в силу 1 июля 2014 года. Согласно закону, нецензурную лексику не разрешается использовать при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. О внесении исключений ранее к премьер-министру Дмитрию Медведеву обращались режиссеры Никита Михалков, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, а вчера Владимир Мединский пообещал вынести вопрос на обсуждение на общественном совете при Министерстве культуры.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить