перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Власти помогут потерявшим работу москвичам продуктовыми сертификатами

Столичные власти предложат потерявшим работу москвичам денежные компенсации до нескольких десятков тысяч рублей, сертификаты на питание до 1 тысячи рублей, а в случае необходимости даже одежду, сообщает M24.ru.

Департамент социальной защиты Москвы обратился к мэру с просьбой выделить дополнительные средства для адресной поддержки горожан во время кризиса, как рассказал руководитель ведомства Владимир Петросян, не уточнив, о какой сумме идет речь. 

«Продуктовые сертификаты будут двух видов, один мы уже выдаем малоимущим — на 500 рублей, а также планируем выдавать сертификаты на 1000 рублей. Что касается денег, то материальная помощь может составить до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от ситуации», — уточнил Петросян. На помощь смогут претендовать москвичи, в чьей семье среднемесячный доход не превышает прожиточного минимума (14 500 рублей на одного члена семьи) — те, кому нужны средства на содержание детей, пропитание, покупку одежды, а также, если москвич не является льготником, и на лечение. Обратиться за помощью можно в центры социального обслуживания населения, с собой нужно иметь трудовую книжку с отметкой об увольнении.

Обратиться за помощью можно уже сейчас. В 2015 году на социальную поддержку населения предусмотрено порядка 330 миллиардов рублей, из них порядка 2 миллиардов рублей — на антикризисную помощь нуждающимся москвичам. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить