перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Власти объявят новый конкурс на проект реконструкции Триумфальной площади

Московские власти решили объявить новый конкурс на проект реконструкции Триумфальной площади, сообщают «Москве-24» в Департаменте капитального ремонта. Произойдет это в конце нынешнего или начале следующего года.

Перед тем как составить новое техническое задание и объявить конкурс, чиновники соберут предложения московских архитекторов, которые в следующий понедельник обсудят на Общественном совете при мэре Москвы по развитию общественных пространств. Как говорят в департаменте, свои предложения уже отправили ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» и бюро Wowhouse.

Вариант «ГлавАПУ»

Вариант «ГлавАПУ»

Фотография: «ГлавАПУ»

Первые предлагают следующее: замостить площадь плиткой, похожей на крупный паркет, поставить летнее кафе, организовать площадку для чтения стихов у памятника Маяковскому, расширить тротуар по краю Триумфальной площади, проложить там велодорожку и сделать несколько новых наземных переходов.

Вариант бюро Wowhouse

Вариант бюро Wowhouse

Фотография: Wowhouse

Бюро Wowhouse предлагает замостить площадь красным кирпичом или положить асфальт, а под этим всем открыть кафе-киоск. Поскольку эта версия проекта предварительная, больше никаких подробностей не известно.

Проект архитектурного бюро Megabudka

Проект архитектурного бюро Megabudka

Фотография: предоставлена бюро Megabudka

Не так давно свой проект реконструкции Триумфальной площади опубликовало и отправило в Департамент капитального ремонта бюро Megabudka, но их письма пока оставили без ответа. Посмотреть, что предлагает Megabudka, можно здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить