Вирхилио Мартинес приезжает в ресторан Chicha
Похоже, мировой гастрономический бомонд в конце концов разглядел потенциал Москвы: после визита Жоана Рока (El Celler de Can Roca, №1 в The World’s 50 Best Restaurants) и Массимо Боттуры (Osteria Francescana, №2) к нам едет шеф Вирхилио Мартинес, представляющий ресторан Central в Лиме. Готовить Мартинес будет в ресторане Chicha в ТЦ «Новинский пассаж» — опять же, перуанском.
Сейчас Central занимает 4-е место
в The World’s 50 Best Restaurants и 1-е в
аналогичном рейтинге для Латинской Америки. Мартинес — неутомимый проповедник
гастрономического богатства Перу, облазивший все Анды в поисках новых
продуктов. В меню, которое он представит 22 октября в Chicha, всего 9 блюд, но зашкаливающе высокий процент экзотики — белый чуньо,
арапаима, унгураху, кивича, глина из Чако, листья коки и прочие не имеющие
аналогов индейские припасы.
Мартинес за работой