перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Велоэнтузиасты проведут заезд по Бульварному кольцу в знак протеста против закрытия велополосы

Велоэнтузиасты 1 ноября проведут заезд по велополосе на Бульварном кольце, чтобы показать городским властям, что зима и велосипед совместимы, говорится в описании мероприятия в фейсбуке. 

«В начале ноября велополосу на Бульварном кольце вернут автомобилям. Департамент транспорта считает, что велополоса и зима несовместимы. Давайте покажем всем, что это не так», — пишут инициаторы мероприятия. Они добавляют, что прогноз погоды снега не обещает, поэтому предлагают его симулировать. «Сделайте снежинки из бумаги, картона или другого материла и украсьте ими себя и свой велосипед. Для тех, кто сам не справится с этой задачей, у нас будет запас снежинок на старте (захватите с собой скотч и булавки)», — пишут организаторы.

Разметка выделенной велополосы появилась на Бульварном кольце в середине лета. Полосы для автомобилей немного сузили, поэтому их количество не сократилось. Новая разметка предполагала, что парковаться автомобили будут не у тротуара, а между проезжей частью и полосой для велосипедистов. Кроме того, на дорожных щитах появилось предупреждение: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой». Позже власти заявили, что знаки для велосипедистов уберут, а полоса откроется для автомобилистов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить