перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В «Жан-Жаке» на Никитском представят патриотический проект «Россия завтра»

25 марта в кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре состоится презентация нового проекта «Россия завтра». Об этом «Афише–Город» рассказали организаторы мероприятия.

«Россия завтра» — некоммерческая организация, которая собирается запустить информационное агентство и сайт, где будут размещать публицистические очерки о жизни России после 2045 года. Руководителем проекта значится журналист и историк Павел Садовников, в его профиле в сети «ВКонтакте» написано, что он «Человек Путина». В чем это выражается, мужчина не поясняет. Известно, что с февраля по декабрь 2014 года Садовников работал редактором на телеканале Life News, а также писал духоподъемные тексты о величии России при Путине для альманаха «Однако».  

Также по информации из сети стало понятно, что проект дружит с другой прокремлевской компанией — группой «Сеть», которая в прошлом году украшала Москву патриотическими граффити.

Авторов для портала выбрали путем творческого конкурса — его победителей будут награждать на презентации проекта. Среди членов жюри — Анатолий Вассерман. 

Как рассказали «Афише–Городу» организаторы «России завтра», впервые о своей задумке команда рассказала на форуме «Селигер» в 2014 году. Сначала их идею поддержал присутствовавший на съезде президент Владимир Путин, а затем организация выиграла гранд на реализацию затеи. Несмотря на то что одним из направлений деятельности будет «информационное агентство», новостями компания заниматься не собирается. Каким образом агентство будет зарабатывать только за счет публицистических текстов о далеком будущем — неизвестно.

В кафе «Жан-Жак» оперативно прокомментировать предстоящее мероприятие не смогли. Совладелец сети французских кафе Митя Борисов заявил, что никакого мероприятия «России завтра» в «Жан-Жаке» проводить не будут. Тем не менее организаторы проекта заявили, что презентация пройдет именно там, так как «это приятное кафе с хорошей кухней и уютным интерьером». Кроме того, они сослались на дружбу с владельцами ресторана.

Кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре известно тем, что там в течение нескольких лет собираются московские лидеры оппозиции.  В мае 2012 года в заведение ворвались сотрудники ОМОНа, которые в поисках участников акции против инаугурации Владимира Путина начали задерживать гостей «Жан-Жака». Бойцы ОМОНа перевернули тогда несколько столов, разбили посуду и применяли при задержании грубую силу даже по отношению к журналистам. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить