перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В России предложили ограничить работу PayPal и WebMoney

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров подготовил законопроект, который вводит некоторые ограничения для иностранных платежных систем, предоставляющих россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в интернете, пишет газета «Известия». 

Новые изменения в законодательстве могут коснуться таких компаний, как американская платежная системы PayPal и зарегистрированная в Лондоне система WebMoney. Ключевым изменением может стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard. По мнению Федорова, соответствующие поправки станут подушкой безопасности против возможных иностранных санкций и блокировки средств граждан. 

Евгений Федоров не первый раз выступает с непопулярными законопроектами. В 2012 году он предлагал отказаться от доллара в Российской Федерации. На тот момент, по его мнению, Москва поддерживала валютную систему и взращивала бюджет США. Экстравагантные предложения депутата вызывают недоумение даже у коллег по Думе.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить