В ресторан «Фаренгейт» приезжает баскская гастрозвезда Энеко Ача
Несмотря на кризис, ресторан «Фаренгейт» привозит в Москву реальную гастрономическую звезду. 28–29 января на его кухне будет готовить Энеко Ача, шеф бискайского ресторана Azurmendi.
Лучшее представление об Аче дает тот факт, что это самый молодой испанец, чей ресторан получил три звезды Michelin. В «Фаренгейт» он привезет сет из своего второго, более простого ресторана Prêt à porter. Звезд у него нет, зато есть единственная в Бискае мишленовская метка Bib Gourmand, которую дают за недорогую еду высочайшего класса.
В московский сет вошли аперитив «Кайпироска в баскском стиле», мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте, жареные гребешки с томатами, цукини и куриным бульоном, треска с бискайским луковым соусом, тушеные бычьи хвосты с грибами и цветной капустой и интерпретация испанского десерта торриха с шоколадным муссом и цитрусовым желе. Стоимость сета — 3950 рублей, по нынешнему курсу не сильно дороже того, что просят за него в Prêt à porter. С учетом того что почти все продукты Ача привезет с собой, а еще того, что с ним едут четыре его повара, цену можно назвать и скромной. Всего за два вечера будет сделано 120 сетов, не больше.