перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В ресторан «Чайка» приезжает шеф-повар года по версии гида Gault Millau

Редкий случай: в московский ресторан приезжает с гастролями представитель высшей поварской лиги, находящийся в самом расцвете творческих сил. Мауро Коллагреко — 38-летний аргентинец, работающий во Франции неподалеку от Ниццы, в городе Ментона. Его кухня не имеет никакого отношения к Аргентине — это «new natural modern French cuisine», причем new natural в данном случае призвано напоминать о new nordic. 

Коллагреко работал с такими разными поварами, как Бернар Луазо (вплоть до его трагической смерти в 2003 г.), Ален Пассар и Ален Дюкасс, однако никогда их не цитирует, предпочитая собственный путь. Его ресторан Mirazur отмечен 2 звездами гида Мишлен (причем вторую получил только в 2012-м) и занимает 28-е место в The World’s 50 Best Restaurants. Сам же Коллагреко в 2009 г. назван гидом Gault Millau шеф-поваром года. 

Сет Коллагреко из 6 блюд будет доступен 22 апреля в ресторане «Чайка», в течение всего дня. В составе сета: цветная капуста с икрой и копченым угрем, морской тартар, равиоли с фуа-гра и трюфелем, жареная тюрбо с пеной из сладкого картофеля, кристаллин с зирой и апельсин в цветке. Цена сета 4800 р. — для еды такого уровня это нормально. 

В своем поварском подходе Коллагреко пытается привить нордический стиль средиземноморской кухне

В своем поварском подходе Коллагреко пытается привить нордический стиль средиземноморской кухне

Фотография: www.theworlds50best.com/list/1-50-winners/mirazur

Ошибка в тексте
Отправить