перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве открылся магазин мебели из закрывшихся ресторанов

Два ресторанных критика — Ольга Овчарова из Time Out и Катя Калина с радио Business FM — запустили магазин мебели из закрывшихся ресторанов Fucking Chairs. Пока что у магазина нет реального помещения и даже доставки, зато дорогие чугунные столы, найденные когда-то владельцами ресторанов в условной Европе за очень-много-денег, продают за бесценок. 

Следить за поступлениями в Fucking Chairs удобнее всего через фейсбук — на сайте раздел «Продается» пока не заполнен. Сейчас в продаже много мебели из ресторана «Бурый лис и ленивый пес», закрывшегося накануне Нового года. Например, продается розовая лампа в форме медвежьей головы, созданная театральным художником Алексеем Трегубовым и купленная за 2000 долларов, — сейчас ее готовы отдать за 15 тысяч рублей. Диваны, прослужившие около трех лет, продают за 7000 р., стулья — за 2000 р. Также есть черные барные стулья из гнутого метала — их отдают за 5000 р. за штуку, а столы с тяжелой чугунной ножкой — за 8000 р.

Барные стулья отдают за 5000 р.

Барные стулья отдают за 5000 р.

Фотография: facebook.com/fchairs

За неполные два месяца, с ноября по январь, по данным РБК, в Москве закрылось 46 ресторанов. Учитывая тенденции, ассортимент магазина будет пополняться регулярно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить