перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Котокафе «Котики и люди» открылось на Садовой-Самотечной

Первое московское котокафе «Котики и люди», куда можно прийти потискать местных кошечек, открылось.

Жители котокафе

Жители котокафе

Фотография: «Котики и люди»

Котокафе располагается по адресу: Садовая-Самотечная, 6, стр. 1. По формату оно напоминает антикафе: здесь можно почитать книжку в окружении хвостатых обитателей, полежать в гамаке, посидеть за компьютером и выпить кофе — его подают бесплатно. 

Над любым понравившимся котиком можно взять шефство или забрать его домой. Здесь также продаются сувениры с котами, а сотрудники ходят в «котокостюмах». «Мы хотим создавать в городе островки спокойствия и пушистого благоденствия. Мы верим в социальную ответственность бизнеса и необходимость близости человека к природе. Мы искренне думаем, что это делает мир лучше и пушистее. Мы хотим помогать нашим усатым друзьям из приютов и не только находить себе новых друзей или хозяев», — говорится на официальном сайте.

Первые посетители «Котиков и людей»

Первые посетители «Котиков и людей»

Фотография: vk.com/club79983474

Формат котокафе распространен в Японии. Связано это с тем, что зачастую местные арендодатели против содержания домашних питомцев в съемных квартирах. Японцы нашли выход для тех, кому не хватает урчания под боком, и открыли в 1998 году первое кафе такого формата. Заведение быстро стало туристической достопримечательностью, и вскоре подобные котокафе начали открываться по всему миру. Первое в России открылось в Петербурге в 2011 году, оно называется «Республика кошек».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить