перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Москве хотят ввести штрафы за попрошайничество с использованием животных

В Москве могут ввести штрафы за попрошайничество с эксплуатацией животных, сообщает агентство «Москва». Такое предложение выдвинула глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Поправки в административный кодекс у нас по попрошайничеству внесены. Вот я думаю, что надо и по животным нам то же самое. Да, мы сердобольные, но непонятно, какое это животное? Может быть, это животное содержится не в человеческих условиях, его «накачали», чтобы лежал спокойно. Поэтому я думаю, что нужно пресекать эти факты. Может, и штрафные санкции», — сказала Зотова. Она отметила, что тем, кто действительно не может позволить себе купить корм для животного, помогать в этом плане могут социальные службы. «Кто-то владеет животным — предположим, пенсионерка, бабушка. Всю жизнь у нее была эта собака. Может быть, помочь кормами ей через социальные службы. Но попрошайничество как факт — я считаю, что нам от этого надо уходить», — пояснила она.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Доронин предлагал ввести такие штрафы на федеральном уровне. Законопроект, который он внес в Госдуму, предусматривал штраф от 2 до 5 тысяч рублей за попрошайничество с использованием животных в общественных местах, а в случае причинения ему вреда или смерти — до 10 тысяч. Законопроект отклонили в первом чтении.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить