перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Leveldva пройдут недели индийской кухни

В креативном пространстве Leveldva на втором этаже ресторана «Уголек» пройдет двухнедельная гастроль индийской кухни кулинарной мастерской «Москва — Дели», сообщается на странице заведения в фейсбуке. Заведовать кухней с 8 по 21 сентября будет индийский шеф Сумит Рагуванши.

Как и всегда на кулинарных гастролях в Leveldva, меню не будет очень обширным. Оно будет состоять из традиционных для разных регионов Индии и крайне экзотичных для Москвы блюд: много где фигурирует домашний индийский сыр панир — например, маринованный в простокваше с мятой, имбирем и специями и приготовленный на гриле; есть лепешка с паниром и чатни из иранских фиников, а еще панир в шпинатном соусе с красным нешлифованным рисом. Из мясного — ягненок карри по-домашнему (то есть приготовленный так, как любят аристократы Раджастхана) и мурга-корма (куриное бедрышко в пряном соусе с далом-тадка — из чечевицы с чесноком и зирой). Рыбное блюдо только одно: мачли-масала (маринованная, а затем запеченная барамундия с пряным белым соусом, подается с печеным картофелем и кисло-сладким чатни из тамаринда). В качестве десерта — индийский блинчик с охлажденным шафрановым рабри.

Кулинарная мастерская «Москва — Дели» — это кухня с несколькими столами в небольшом флигеле в Хохловском переулке. Заведение входит в список «Лучшее в Москве: выбор «Афиши». Чтобы посетить место, нужно записаться заранее, визит обойдется в 700–1500 р. За кухню отвечают два шефа — Об Бахадур Тапмагар, приехавший из Непала, и Сумит Рева Рагуванши. Рагуванши родом из Аллахабада, обучился кулинарному делу в академии Ауронгобада в Махараштре, работал в Бомбее и Нью-Дели, пока не перебрался в Москву.

Фотография: rests.afisha.ru

Ошибка в тексте
Отправить