перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете браков с трансгендерами

Госдума планирует рассмотреть законопроект, который предусматривает запрет на вступление брак с трансгендером — человеком, сменившим пол. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину. Первое слушание пройдет только в декабре — во время осенней сессии.

«Правовая экспертиза законопроекта говорит, что все соответствует Конституции и регламенту», — заявила Мизулина. Она отметила, что будет просить совет Госдумы назначить возглавляемый ею комитет ответственным. Срок предоставления поправок, скорее всего, будет установлен до 27 июля, а рассмотрение законопроекта назначат в период осенней сессии, на декабрь.

Законопроект вносит поправки в Семейный кодекс РФ. Запретить вступать в брак с лицами, сменившими пол, предложили член «Единой России» Алексей Журавлев и депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков. Журавлев уже отмечался гомофобскими инициативами: так, в сентябре 2013 года он вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, депутат предлагал лишать детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное дошкольное и среднее образование. Обе эти инициативы были отклонены. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить