В «Dr. Живаго» появилось самое обширное меню завтраков в Москве
В ресторане Александра Раппопорта «Dr. Живаго» на первом этаже гостиницы «Националь» появились завтраки. Меню получилось самым обширным из тех, что можно найти в Москве. В соответствии с концепцией самого ресторана, утренние блюда готовят по всем канонам новой русской кухни — то есть обыгрывают традиционные рецепты в современной интерпретации.
Шеф-повар Максим Тарусин включил в меню завтрака 11 видов каши, из самых выдающихся: «Гурьевская Живаго» (260 р.), полба на сливках (150 р.), гречневая с белыми грибами (590 р.), пшенная с раковыми шейками (560 р.), рисовая с вяленой клюквой (210 р.). Есть и диетический вариант — обыкновенная овсяная каша на воде за 120 р. Блюда из яиц представлены сразу 19 позициями (глазуньи, яйца пашот, яйца бенедикт, омлеты, гоголь-моголь) — в зависимости от наполнителей они стоят от 120 до 490 р.
Заказать также можно один из трех видов сытных пирогов (с сыром и шпинатом, с потрошками либо с телячьими щеками) — по 200–300 р.; горячие бутерброды с мясом, рыбой или паштетом (180–240 р.), утренние похмельные супы по 200 р. Есть также вареники, пельмени, блины, оладьи, выпечка, мюсли, йогурты и так далее. Если не брать икру (красная — 300 р., черная — 1300 р. за 50 грамм), в среднем завтрак обойдется в 700–1000 р.
Утреннее меню работает по будням с 8.00 до 12.00, по выходным — с 10.00 до 13.00. Адрес ресторана: Моховая, 15, стр. 1. Телефон для брони столиков: +7 (499) 922 01 00.