перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В Департаменте культуры уволили половину сотрудников

Половину сотрудников Департамента культуры Москвы сократили в ходе оптимизации, которую в этом году проводят все российские ведомства, сообщил глава департамента Александр Кибовский в интервью «Русской службе новостей». Он пообещал, что дальнейших увольнений уже не будет — ни в самом ведомстве, ни в культурных учреждениях Москвы.

«У нас, как и во всех органах власти, прошла оптимизация самого департамента еще весной. Чиновников стало меньше. Дальнейшая оптимизация избыточна: и так департамент потерял 50% личного состава. Но тем не менее это не сказалось на показателях: работа налажена, все как положено», — сказал Кибовский.

Чиновник подчеркнул, что сокращения коснулись только госслужащих, а в культурных учреждениях штат не уменьшился. Более того, по словам Кибовского, рассматривается вопрос о повышении зарплаты в театрах, музеях и так далее (такую задачу перед департаментом поставили в администрации президента).

Из-за кризиса оптимизация штата и оплаты труда прошла в целом ряде государственных структур. Количество чиновников в составе правительства Москвы, например, сократилось на треть. Зарплаты сотрудников администрации президента уменьшились на 10%.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить