В Delicatessen появились воскресные бранчи
Кафе Delicatessen, входящее в список «Лучшее в Москве. Выбор «Афиши», начало работать по воскресеньям. Теперь здесь подают бранчи, которые организаторы прозвали «воскресными объедами». Готовит в эти дни выпускник нью-йоркской школы мясников Fleisher's Петр Павлович — в свое время на обучение его отправили за свой счет владельцы заведения.
Павлович будет готовить блюда из собственноручно разделанного мяса. Первый такой «объед» прошел вчера — все блюда готовились из свинины. В меню были свиные колбаски с пюре, плечо с хреном, бульон с фрикадельками. Для тех, кто не ест мясо, повар готовил тыкву с заатаром. Меню будет разное каждую неделю — его заранее будут объявлять на странице кафе в фейсбуке.
Открывшийся в 2010 году Delicatessen — это гастробар, спрятанный в переулках между Цветным бульваром и Садовой-Сухаревской. Кухней в заведении руководит талантливый шеф Иван Шишкин (ему же принадлежат проекты «Дары природы» и «Бутербро»). За бар отвечает один из самых авторитетных и опытных бартендеров России Вячеслав Ланкин, который пришел в профессию еще в начале 1990-х. Место уже второй год подряд оказывается в престижном рейтинге World's 50 Best Bars — если в прошлом году Delicatessen занимал последнюю строчку списка, то в нынешнем он поднялся до 41-го места. Заведение всегда отказывалось от идеи воскресной работы, затем стало работать в формате «одно блюдо + один коктейль», а новый режим пока пилотный: Delicatessen будет открыт с полудня до 10 часов вечера. «Если все будет хорошо и публика оценит, мы оставим этот режим навсегда», — пояснил «Городу» Иван Шишкин.
Адрес Delicatessen — улица Садовая-Каретная, 20, стр. 2. Бронь столов по телефону +7 (495) 699 39 52. В понедельник гастропаб не работает.