В ЦУМе открылся итальянский ресторан Barlotti
В ЦУМе заработал Barlotti, ресторан и лаунж-бар: целых два этажа, деревянные резные обои и золото на стенах. Открыла его французская ресторанная группа George V, больше всего известная своими «Будда-барами» — но вот дошло дело и до итальянской, миланского образца, ресторации.
Шеф — Мариано Валерио, повар с приличным опытом работы в России (сначала рестораны Bosco, затем ресторан в Нижнем Новгороде), не склонный к молекулярному безумию, но и не чурающийся приготовления в вакууме, а также уделяющий пристальное внимание качеству используемых продуктов: если помидоры, то деттерино, если рис, то акварелло, если говядина, то вагью, соус для вителло-тоннато (880 р.) готовится из свежего тунца. Кроме того, Валерио печет хлеб на закваске, которую сам же и растит.
Цены разумные, разве что пицца с белужьей икрой за 29000 р. (именно так) вызывает некоторую оторопь. Блюда довольно ортодоксальны, хоть встречаются и симпатичные вольности: в пицце с диким лососем (690 р.) вместо помидоров картошка, в тартар из лосося (790 р.) добавляют гуакамоле. Кое-что — равиоли с фуа-гра (870 р.), ризотто с лобстером (1150 р.) — выполнено с заметным книксеном французской кухне; впрочем, все вкусно.
Цены на коктейли — примерно как в недавно открывшемся Saxon + Parole, в районе 500 р., и сами коктейли вполне хороши. У Barlotti имеется отдельный вход, с Неглинной, но скоро откроется дверь и непосредственно из ЦУМа, а точнее, из отдела мужской одежды — что, как говорится, дает понять.