В «Чугунный мост» и «Как есть» привезли фламандских шефов-бунтарей
Приехавшие с короткими гастролями на 21-24 октября шефы Сеппе Нобелс из Graanmarkt 13 и Деннис Брукс из L’Epicerie du Cirque (оба ресторана – в Антверпене) – представители новейшей волны местной кулинарии. Практически официально их именуют «бунтарями фламандской кухни», впрочем, бунт этот довольно мирный и проявляется преимущественно в использовании полузабытых ингредиентов вроде побегов хмеля, органического цикория и дикой, страшно горькой рукколы. Сеппе Нобелс представляет в «Чугунном мосте» совместное меню с Дмитрием Зотовым - 4 комплимента, 6 блюд, 3100 р. Меню Денниса Брукса, где, например, есть тартар из сибаса с кунжутными микро-козинаками, зеленым яблоком, обоженным огурцом и ягодками облепихи, заправленный зеленой смесью сока понзу, тахини, соевого соуса и мякоти лимона, подается в ресторане «Как есть», включает 6 блюд, стоит 3000 р.
Ресторан «Чугунный мост» открылся этой весной на Пятницкой улице бизнесменом Михаилом Серебряниковым и поваром Дмитрием Зотовым, дизайн в нем делал архитектор и колумнист «Города» Михаил Лопатин. Ресторан «Как есть» работает с зимы 2013 г., шеф-поваром там служит Сергей Березуцкий, который готовит затейливые блюда на основе русской кухни, поданные на пне, в консервной банке и половинке стеклянной бутылки.
Ресторан «Чугунный мост» открылся этой весной на Пятницкой улице бизнесменом Михаилом Серебряниковым и поваром Дмитрием Зотовым, дизайн в нем делал архитектор и колумнист «Города» Михаил Лопатин. Ресторан «Как есть» работает с зимы 2013 г., шеф-поваром там служит Сергей Березуцкий, который готовит затейливые блюда на основе русской кухни, поданные на пне, в консервной банке и половинке стеклянной бутылки.
Деннис Брукс со своим сыном и командой