перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В центрах госуслуг могут создать службу одного окна для онлайн-стартаперов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предложил создать в московских центрах госуслуг службу одного окна для начинающих предпринимателей, которые ведут бизнес в интернете. Об этом директор акселерационных и образовательных программ ФРИИ Дмитрий Калаев рассказал информагентству «Москва».

Предполагается, что в таком окне стартаперам будут предоставлять весь спектр госуслуг для предпринимателей — «от копирования документов до перерегистрации фирмы». По словам Калаева, из-за специфики ведения бизнеса в интернете онлайн-стартаперам сложнее проходить юридические и налоговые процедуры при создании и развитии собственного проекта.

«К примеру, у стартаперов, которые получают инвестиции, в течение нескольких месяцев неоднократно меняется состав учредителей. Это характерно именно для интернет-бизнеса и создает серьезный дополнительный объем бумажной работы», — пояснил он.

В Москве работают 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов города. В каждом из центров предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить