В «Булке» появились кронаты
Начиная с этой субботы в трех кафе «Булка» (кроме того, что в парке Горького) будут продавать кронаты. Для тех, кто все пропустил: кронат — это некий гибрид круассана и доната, придуманный в мае этого года французским шеф-поваром пекарни Dominique Ansel в Сохо. С тех пор и по сей день там пекут по 500 кронатов в день, и за ними регулярно выстраивается очередь. Dominique Ansel зарегистрировали кронат как торговую марку, но рецепт подхватили, и теперь сладкий слоеный пончик готовят не только в Америке, но и за ее пределами, в Москве до него до сих пор никто не добирался.
Кронат, сделанный из слоеного, как у круассана, теста и пропитанный заварным кремом, на самом деле довольно сложен в приготовлении. Выпускать его в промышленном масштабе вряд ли получится, потому стоит он недешево: в Нью-Йорке 5 долларов, в «Булке» цена на него будет аналогичной — 150 р., в день их планируют печь штук по 200.