перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У Москвы появится официальный аромат

У Москвы официально появится собственный парфюм. Депутаты Мосгордумы предложили запустить на сайте «Активный гражданин» голосование на выбор конкретного запаха, сообщает агентство «Москва».

«Направим предложение в Департамент информационных технологий провести такой опрос в «Активном гражданине». <...> Пусть москвичи решат, чем пахнет Москва, и должен ли это быть один аромат для всех или это отдельно должен быть аромат для мужчин и для женщин», — заявил глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 

Запах должен быть реальным и не приукрашенным, считают в городском парламенте. «Москва разнолика, она в разных местах пахнет по-разному. Скажем, запах перрона Курского вокзала, бутики Третьяковского проезда и вагон метрополитена», — сказал Семенников. Другой депутат, Алексей Шапошников, утверждает, что Москва ассоциируется с запахом сирени. Канадец Алекс Шифрин, проживший в России более 15 лет, в своей колонке для «Афиши» писал, что запах Москвы (по крайней мере того, что осталось в ней от коммунистической эпохи) — это всегда сочетание старого дерева, плесени и чего-то еще. «Например, в метро — это дерево, плесень и машинное масло. В учебных заведениях — дерево, плесень и морилка. На ЗИЛе — дерево, плесень и моча», — писал он.

Собственный парфюм Москвы станет частью программы Ростуризма по привлечению туристов. «Официальные запахи» появятся сразу у нескольких российских городов. Так, у Петербурга, Владивостока и Сочи свои ароматы уже есть. Ранее собственные ароматы (сразу три варианта) выпустил московский парк Горького. Создателем парфюмов выступила компания Demeter, а приобрести их можно в сувенирном магазине при музее парка Горького либо на сайте парка.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить