перейти на мобильную версию сайта
да
нет

В 80 км от Донецка упал малайзийский «Боинг»

«Боинг-777» летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, упал в районе города Шахтерск в Донецкой области. По состоянию на 8.00 утра 18 июля найдены тела 121 погибшего, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Всего на борту находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли. В авиакомпании Malaysia Airlines сообщили, что на борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 43 — Малайзии(в том числе 15 членов экипажа), 27 — Австралии, 11 — Индонезии, 9 — Великобритании, 4 гражданина Германии и 4 гражданина Бельгии, 3 филиппинца и 1 канадец. Национальность еще 41 пассажира пока не установлена. Известно, что на борту находилось 80 детей. Среди жертв оказались ученые и врачи, которые направлялись на конференцию международного Общества борьбы со СПИДом в Мельбурн, сообщает газета The Sydney Morning Herald.

По неподтвержденным данным, «боинг» был сбит: или ракетой с земли, или в ходе воздушной атаки. Свою причастность к катастрофе опровергли как украинские военные, так и вооруженные сторонники ДНР. Президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение Boeing-777 на руководство Украины. Сегодня утром спасатели обнаружили второй черный ящик малайзийского авиалайнера, первый бортовой самописец был найден представителями ДНР.

19.30 Как сообщает сегодня «Лiга.Новости», на территорию Украины зашли российские зенитные ракетные комплексы «Бук».

19.38 Малайзийские авиалинии подтвердили падение своего авиалайнера. Об этом пишет The Times.

19.40. В МВД Украины подтверждают, что все погибли. По источникам ИТАР–ТАСС, российских граждан на борту лайнера не было.

19.43 На странице «ВКонтакте» «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» размещено сообщение о том, что в 17.50 его сторонниками был сбит самолет в районе Тореза. Только тот самолет авторы поста называют «Ан-26». Блогеры передают, что маршрут рейса из Амстердама лежал мимо района Тореза. Эта картинка распространяется по соцсетям.

19.45 ДНР опровергла причастность к падению малайзийского «боинга».


19.50 Власти Донецкой области Украины подтвердили факт крушения малайзийского «боинга».

19.52 Траектория движения авиалайнера:

19.55 «Над территорией Донецкой области запрещено летать из-за военных действий, нужно выяснять, как там вообще этот Boeing оказался», — сообщил изданию «Газета.ru» председатель Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев.

19.57 «В результате крушения погибло 295 человек», — сообщает РИА «Новости».

20.01 В интернете появилась фотография, на которой может быть изображен упавший «боинг».

20.03 Малайзийский самолет был сбит из ЗРК «Бук», написал на странице в фейсбуке советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур — Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное. Он летел на высоте 10 тысяч метров. Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Цинизму Путина и его террористов нет предела!» — написал Геращенко.

20.06 Геращенко также дал ссылку на видео с места катастрофы:

20.08 «Говорят все, что упало на участке шахты «Рассыпная», но именно тут, на шахте, не слышали грохота и звуков мы», — рассказала порталу «Газета.ru» работница шахты «Прогресс», рядом с которой, по данным СМИ, упал самолет.

20.10 По данным источника ИТАР–ТАСС, в район Донецка в среду был перебазирован дивизион ЗРК «Бук».

20.12 Премьер-министр Малайзии:

20.15 Месторасположение обломков лайнера установлено. Они находятся в селе Грабово Донецкой области, передает «Интерфакс» со ссылкой на украинские силовые структуры. «Обломки самолета находятся в Грабово, которое полностью контролируется сепаратистами», — заявили в структурах. По словам источника, пока неизвестно, получили ли спасательные службы Украины доступ к месту катастрофы.

20.20 Фотографии из блога Ильи Варламова:

20.23 Самолет шел на высоте 10 600 метро в 350 эшелоне, сказал источник в Росавиации агентству ИТАР–ТАСС. Собеседник добавил, что «боинг» не выходил на связь с Ростовским центром управления воздушного движения.

20.25 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств крушения в Донецкой области самолета малайзийских авиалиний, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине Украины. «Сегодня авиация сил АТО вообще не поднималась в воздух — ни вертолеты, ни самолеты, ни истребители», — сообщил агентству «Интерфакс–Украина» руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

20.27 Данные от «Флайтрадар»: координаты, высота и скорость борта.  

20.30 Тела разбросаны на 15 километров вокруг точки крушения, найдено по меньше мере 100 погибших.

20.45 Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявляет, что число жертв превысило 300 человек.

20.46 Фото Reuters:

20.49 Владимир Путин обсудил авиакатастрофу с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля. «Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

20.50 Аккаунт ДНР в твиттере начал удалять твиты с сообщениями о наличии у них «Буков» и вот это фото:

21.03 Военный эксперт Александр Храмчихин рассказал The Village: «В этом месте идет война, и самолет могла сбить любая из сторон, нужно ждать результатов расследования. Считается, что донбассовцы захватили несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук», которые могут достать до высоты полета самолета, и даже показывали их фото. Однако я не знаю, насколько они освоены: для них нужен профессиональный персонал, а его довольно сложно найти».

21.04 Министр обороны Малайзии заявил, что его ведомство не располагает информацией о том, что упавший «боинг» был сбит. 

21.05 Распространяется информация, что на борту самолета было 80 детей.

21.06 Власти ЛНР заявили, что малайзийский «боинг» был сбит украинским самолетом «CУ-25», сообщает РИА «Новости».

21.08 Немецкая Lufthansa решила прекратить полеты через воздушное пространство Украины, сообщает Reuters.

21.15 Обвинения в том, что России сбила украинский самолет, абсурдны, сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ.

21.20 «Малайзийский самолет при падении в Грабово задел провода, и теперь в селе нет электричества», — передает «Газета.ru» слова одной из свидетелей происшествия.

21.24 Военный специалист сказал BBC, что маловероятно, что самолет мог быть сбит из переносной установки. При высоте 10 000 метров, скорее всего, понадобилась бы ракета дальнего действия, большого радиуса поражения, возможно, направленная радаром.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить