У Вилльяма Ламберти появилось собственное кулинарное шоу
Шеф-повар Вилльям Ламберти (основатель Uilliam’s, Zupperia, «Уголька» и других заведений в Москве) стал ведущим кулинарного шоу «История российской кухни» на Первом канале. Вместе с ним программу будет вести ресторанный промоутер и эксперт по истории российской кухни Анатолий Ляпидевский.
Кадр со съемок «Истории российской кухни»
Итальянец будет показывать, как готовить блюда, традиционные для разных регионов России, а вербальную часть возьмет на себя Ляпидевский. В каждую программу будут включены информационные сюжеты об эпохе, истории, событиях, лицах, благодаря которым родилось то или иное блюдо. Программа будет выходить по воскресеньям в 12.15 начиная с 21 сентября.
Вилльям Ламберти живет в Москве с 1996 года. В конце 90-х он работал с ресторатором Аркадием Новиковым, затем стал бренд-шефом в «Азбуке вкуса». В 2011 году открыл первый собственный ресторан — Uilliam’s на Малой Бронной, а затем несколько других успешных мест: Zupperia и Glenuill на Садовой-Самотечной, Honest над бутиком Aizel в Столешниковом переулке и брутальный ресторан «Уголек» на Большой Никитской.