перейти на мобильную версию сайта
да
нет

У дома Пашкова срубили старые деревья

На территории дома Пашкова — объекта культурного наследия федерального значения на Воздвиженке — вырубили все старые деревья. В Мосгорнаследии объяснили это тем, что зеленые насаждения «находились в аварийном состоянии», а также закрывали фасад здания, передает «Интерфакс».

Вырубка старых деревьев (в том числе 36 кленов) и кустарников «значительно улучшила визуальное восприятие фасада дома Пашкова», считают в ведомстве. Взамен срубленных деревьев здесь высадят восемь каштанов и 125 кустарников (сирень, спирею, гортензию и так далее).

Дом Пашкова сейчас

Дом Пашкова сейчас

Фотография: redhead-mayhem.blogspot.ru

Сруб деревьев вызвал недовольство москвичей. «Около многострадального дома Пашкова всегда была густая листва — спускающаяся на газон крона деревьев, пахучие кусты сирени. Самая красота была в дореволюционное время. Годы шли, и деревья спиливались, появился газон. Но все же деревья густо шли вдоль ограды дома Пашкова. И вот, воскресный вечер, иду в сторону метро. <...> Деревьев нет. То есть вообще нет. Кругом суетятся киргизы в оранжевых спецовках, стоят машины — лихорадочно выпиливают бензопилами и пытаются выкорчевать многолетние огромные корни деревьев», — пишет блогер Ksusha Ska. 

«Язык не поворачивается произносить то, что думаю про вырубку всех зеленых насаждений у дома Пашкова у метро «Боровицкая». Шикарная сирень вся уничтожена и все, что произрастало рядом. Не осталось ни одного дерева. Кто решает безнаказанно искажать привычный глазу коренного москвича пейзаж и радостно заявлять, что открылся прекрасный вид на фасад?» — негодует журналист Анна Николаева в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Дореволюционная открытка

Дореволюционная открытка

Фотография: Wikipedia

Вырубка старых деревьев и посадка новых также в ближайшее время планируется возле здания Российской государственной библиотеки. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить