перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Трансляции с видеокамер в подъездах будут доступны жильцам

Жители большинства округов Москвы получат доступ к изображению с видеокамер, установленных в подъездах, сообщает M24.ru. Транслироваться записи будут в режиме живого времени прямо на экраны телевизоров жильцов подъезда. Проект готовится Департаментом информационных услуг вместе с тремя крупными операторами, каждая квартира будет платить 64 р.

Новая услуга будет недоступна в Западном, Центральном и Зеленоградском округах. Более того, чтобы ею воспользоваться, дому придется сменить оператора на «Ростелеком», «Акадо» или МГТС. В ведомстве уточняют, что такое решение принимается голосованием — две трети жителей должны проголосовать за. Нужно сказать, Департамент информационных технологий предлагает свою схему: «Чтобы ускорить подключение домов к этой услуге, необходимо упростить эту процедуру. Мы готовы инициировать поправки в жилищное законодательство с тем, чтобы решение о подключении могла принимать, например, управляющая компания», — сказал глава отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Для тех, кто решится на смену оператора или уже подключен к указанным провайдерам, изображение будет транслироваться на специальном канале — с видеокамер, установленных у лифтов, а также с новых камер, которыми оснастят домофоны. 

«Жители будут платить операторам за эту услугу 64 рубля — столько же, сколько за обычный домофон. Счет будет приходить в квитанции за ЖКУ», — пояснил Головин. В «Ростелекоме» утверждают, что услуга бесплатна, а сумма взимается за пользование домофоном. «Жильцы только платят 64 рубля ежемесячно за услугу домофона, а видеонаблюдение им предоставляется бонусом», — заявили в пресс-службе компании.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить