перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новость про кражу статуэтки из парка «Музеон» оказалась уткой

В экспозиции парка «Музеон» никогда не было статуэтки «Танцовщица Пальмиры», которую якобы оттуда украли, сообщила руководитель пресс-службы парка Марта Сахарова в своем фейсбуке. Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что из парка украли статуэтку работы румынского скульптора Деметра Чипаруса стоимостью полмиллиона рублей.

«Коллеги-журналисты, будьте бдительны и проверяйте информацию перед публикацией: в парке искусств «Музеон» никогда не было такой скульптуры (ни скульптуры, ни статуэтки. — Прим. ред.), а также ни одной работы этого автора. Парк находится под надежной охраной, и ни одна скульптура не может из него пропасть просто так», — написала Сахарова.

В СМИ ссылались на представителей правоохранительных органов. «25 октября в 21.30 в отдел МВД по району Якиманка с заявлением о краже личного имущества по адресу улица Крымский Вал, д. 10, обратился гражданин 1972 года рождения. По данному факту проводится проверка», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе московского главка полиции. Этот адрес относится как к парку «Музеон», так и к Центральному дому художника. Другой источник в полиции уточнил, что речь идет о «Танцовщице Пальмиры».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить