The Hummus возглавили кухню Powerhouse
Гастростартап The Hummus нашел новое пристанище: теперь молодые кулинары руководят кухней клуба Dewar's Powerhouse. Об этом «Афише» рассказал арт-директор Powerhouse Андрей Алгоритмик.
The Hummus полностью обновили меню заведения, оставив лишь несколько старых позиций. Многие блюда делаются, собственно, на основе хумуса — ему полностью посвящен целый раздел (хумус классический, с мясом, с грибами, с отварным яйцом — от 330 до 420 р.). Хумус также можно заказать в пите: на выбор есть сабих (320 р.) или фалафель (320 р.). В меню также несколько горячих блюд — филе куриной грудки, маринованное в оливковом масле, кебаб и так называемый «джерусалем-микс» (авторы описывают его как «адаптированный под наши края микс — куриное филе, грибы, лук, специи и много тхины»). Шакшуку и хавиту, которые обычно подают на завтрак, можно заказать в любое время.
Из всех гастрономических новичков, выросших на маркетах еды, The Hummus чувствует себя если не увереннее других, то оптимистичнее. Раньше проект существовал только в режиме интернет-магазина (заказ можно было оформить через фейсбук). В прошлом году команда открыла собственное кафе на улице Правды, а сейчас отдельная стойка работает на Даниловском рынке.
Кухня работает постоянно — заказать перекусить можно даже во время вечеринок. Сам Dewar's Powerhouse с воскресенья по четверг работает с 12.00 до 00.00, а в пятницу и субботу — до 5.00.