перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Территория «Большого Сити» увеличится в два раза

Территорию «Большого Сити», который сейчас занимает 4,2 миллиона квадратных метров, увеличат более чем в два раза — за комплексом закрепят еще пять миллионов квадратных метров на прилегающих территориях. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

«Это территория, начиная от «Москва-Сити» и фактически до МКАД, которая будет ограничена Звенигородским шоссе, Москвой-рекой, Филями, улицей Большая Филевская. Из запущенных промышленных зон эта территория должна стать одним из самых красивых и благоустроенных районов Москвы», — сказал чиновник.

Хуснуллин пояснил, что проект развития «Большого Сити» — это часть общегородского плана по созданию точек притяжения на окраинах города. Так, новое жилье и рабочие места на севере и северо-западе создаются за счет расширения «Сити», а на юге — за счет застройки и благоустройства ЗИЛа. «Фактически мы растаскиваем деловую активность из центра ближе к окраинам, ближе к транспортным магистралям», — сказал он.

Ранее стало известно, что город планирует построить на территории «Большого Сити» более 70 километров новых дорог, ввести шесть новых железнодорожных платформ, около двух десятков станций метро и так далее. Кроме того, благоустроить обещают все промзоны вокруг «Москва-Сити» — это около 3 тысяч гектаров.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить