перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Телеканал для глухих детей «Рыжий» начал вещание в России

Вчера, 1 июня, в России начал вещание телеканал для глухих и слабослышащих детей «Рыжий», сообщает «Коммерсант». Все программы, включая мультфильмы и сериалы, переведены на язык жестов. Потенциальная аудитория телеканала — это более 1,2 миллиона детей с нарушением слуха в России.

Владелец канала — телекомпания «Первый ТВЧ» — запустил «Рыжий» на частоте своего же подросткового канала Teen TV. Передачи будут рассчитаны на более молодого зрителя, от 4 до 12 лет. При этом, как рассчитывают в компании, смотреть мультики и сериалы на «Рыжем» будет интересно не только слабослышащим детям, но и здоровым. Например, здесь можно будет увидеть российские полнометражные мультипликационные фильмы «Три богатыря на дальних берегах», «Иван Царевич и Серый Волк», а также художественные фильмы и программы о животных. «Рыжий» будет снимать и собственные проекты.

Переводом телепрограмм на язык жестов займутся профессиональные переводчики — специалистов помогли подобрать во Всероссийском обществе глухих. Кроме того, в определенные часы в эфире телеканала будут показывать видеоуроки языка жестов с участием известных людей.

Евгений Дятлов учит слову «любовь» на языке жестов

Евгений Дятлов учит слову «любовь» на языке жестов

Фотография: tvmir.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить