Тарты Injir будут продаваться в Iss Mag
В сосисочной Iss Mag на Большой
Дмитровке с сегодняшнего вечера начнут продаваться тарты Injir — органические десерты со сложным сочетанием
ингредиентов, а также два вида «правильного» китайского чая.
Сегодня в 21.00 в заведении пройдет чайная церемония, на которой презентуют два вида тартов: тыквенно-карамельный пряный тарт на рубленном тесте с тимьяном и пармезаном со взбитым козьим сыром и дробленными фисташками, а также трюфельно-шоколадный тарт с мягкой горгонзолой и куантро на сахарном тесте с какао и миндалем. Позже в кафе появится еще два-три вида, поясняет совладелец заведения Никита Егоров-Кириллов. Продавать их будут по 350–400 р. за кусок. Из китайского чая в меню появятся красный дянь-хун-цзинь-хао и зеленый те-гуань-инь.
Injir — один из участников гастрономических ярмарок Stay Hungry и «Городской маркет еды», к которому неизменно выстраиваются очереди. Проект следует рассматривать скорее как творческую лабораторию выпечки: Injir создают органические десерты с добавлением различных трав и специй, используют массу редких ингредиентов в зачастую неожиданных (но удачных) сочетаниях. На Stay Hungry кондитеров можно будет найти в эту субботу в бизнес-центре «Красная роза».
Iss Mag — не так давно открывшаяся
закусочная, делящая помещение с бутиком Mauro Grifoni. Тут подаются швейцарские
сосиски, редкие сорта пива и супы в стаканах. Адрес кафе — Б.Дмитровка, 9/1. По
будням открыто c 10 утра до полуночи, по выходным — до 5 утра.
Трюфельно-шоколадный тарт с мягкой горгонзолой и куантро на сахарном тесте с какао и миндалем, украшенный свежим инжиром