перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Суд рассмотрит иск о банкротстве Look At Media (обновлено)

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве компании «ЛЭМ Раша», которая управляет интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, сообщает «Коммерсант». К настоящему моменту долг компании по налогам, по словам владельцев, составляет 2 миллиона рублей, и иск может быть отозван после его выплаты. При этом дело должно быть рассмотрено арбитражным судом всего через четыре дня, 7 апреля.

ООО «ЛЭМ Раша» — это российская операционная компания, которая принадлежит группе Look At Media Holding B.V., зарегистрированной в Нидерландах. Домены изданий Look At Media принадлежат нидерландской компании, однако управлением и продажей рекламы на этих платформах занимается «ЛЭМ Раша». 

О финансовых проблемах компании стало известно раньше, когда совладелец Алексей Аметов сообщил в письме к внештатным сотрудникам, что «в ИД сложилась нездоровая ситуация с выплатой гонораров», а также что все издания Look At Media перестают работать с внештатными авторами, фотографами и иллюстраторами до 1 июня — сэкономленные деньги должны были пойти на погашение долга. Журналисты, которым LAM задолжал, в ответ составили собственное обращение, в котором заявили, что если «до 1 апреля 2015 года компания не выплатит долги, появившиеся вплоть до 3 марта 2015 года, урегулирование конфликта будет перенесено в юридическую плоскость с последующим обращением в суд». Под письмом свои подписи поставили 86 человек — каждому из них холдинг должен «от пары тысяч до 150 000 рублей».

В прошлом году из-за финансовых трудностей Look At Media закрыла свой проект о предпринимательстве Hopes & Fears. В феврале этого года предприниматели запустили одноименное англоязычное название в Нью-Йорке. При этом соучредитель LAM Василий Эсманов подчеркивал, что «бюджет этого запуска не имеет к России отношения», издание принадлежит другой компании и для его открытия привлекались отдельные инвестиции.

UPD «ЛЭМ Раша» оплатила задолженность и все пени, рассказал «Афише-Город» сооснователь Look At Media Алексей Аметов. «Сейчас мы ожидаем, что иск будет отозван», — сказал он.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить