перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Суд признал Навального виновным по делу о клевете

Мировой суд Бабушкинского района признал Алексея Навального виновным по делу о клевете, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на приговор мирового судьи Анны Некряч. 

В суд на Алексея Навального подал муниципальный депутат Бабушкинского района Алексей Лисовенко. Его оскорбил твит Навального от 5 марта, в котором оппозиционер назвал его «депутатом-наркоманом». В свою очередь, Навальный сделал эту запись в ответ на обращение Лисовенко в прокуратуру с просьбой проверить условия содержания оппозиционера под домашним арестом и заблокировать его аккаунты в социальных сетях.

Тогда Лисовенко заявил, что подаст в суд на Навального по статье «Клевета» (уголовное преступление, предусмотренное статьей 128.1 УК РФ). Также Лисовенко выложил в свой блог фотографию медицинской справки, удостоверяющей, что он не наркоман. 

Как сообщил Лисовенко «Интерфаксу», данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. 

Во время размещения твита про «депутата-наркомана» Навальный находился под домашним арестом (по делу «Ив Роше»), оппозиционер заявлял, что доступ к его твиттер-аккаунту был у многих и нет доказательств, что твит разместил именно он. Депутат же утверждал, что сообщение в твиттере было размещено лично Навальным, и просил у суда приговорить Навального к исправительным работам. 

Суд признал Навального виновным и приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей. «Это было очевидным ожиданием от этого фантастического по своей абсурдности процесса. Так выглядит правосудие в РФ», — написал оппозиционер на своей странице в фейсбуке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить