перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стартовала премия «Новая интеллигенция-2013»

Газета «Московские новости» запустила премию «Новая интеллигенция-2013», проголосовать за одного из кандидатов можно до 2 декабря, а в течение сегодняшнего дня можно добавить и своего.

Премию организаторы представляют как «награду для людей, деятельно меняющих жизнь вокруг себя», «тех, кто не просто желает жить в «нормальной стране», но и, не дожидаясь ни от кого помощи, начинает «реформы» с самого себя». Всего есть семь номинаций: «Город для людей», «Полезный бизнес», «Социальные решения», «Культурная среда», «Поступок года», «Импорт добра» и «Жажда жизни». У каждой номинации — свой куратор: актер Константин Хабенский, замруководителя Департамента культуры Москвы Елена Зеленцова, главный редактор радиостанции «Финам FM» Екатерина Романова и другие.

Среди кандидатов — сооснователь «Городских проектов» Максим Кац, основатель архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор проекта «Чего хочет Москва» Ольга Полищук, создатель арт-кластера «Флакон» Николай Матушевский, директор арт-объединения СoolConnections Надежда Котова, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, создатель службы такси для инвалидов Роман Колпаков и многие другие — градозащитники, бизнесмены, благотворители и т.д.

Церемония вручения премий пройдет 10 декабря.

Сейчас же на сайте Colta.ru идет другая, но похожая премия — «Самый влиятельный интеллектуал России». Там предлагают выбирать между Юрием Сапрыкиным, Борисом Акуниным, Станиславом Белковским, Марией Бароновой и другими. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить