Стали известны имена участников гастрономического фестиваля Omnivore
В гастрономическом фестивале молодой кухни
Omnivore, который пройдет в Москве в
конце марта, среди прочих будут участвовать повара Джованни Пассерини, Дейви Схеллеманс и Хосе
Рамирес, сообщается
на сайте выставки «Sirha Moscow».
Пассерини перебрался из родного Рима в Париж, потому что ему наскучили слишком консервативные вкусы земляков. Теперь он экспериментирует в своем парижском ресторане Rino, удивляя гостей, как пишут критики, «чувственной средиземноморской простотой» в сочетании с «тонизирующей дозой скандинавского минимализма».
Фламандец Дейви Схеллеманс открыл свой первый ресторан Veranda в Антверпене, едва ему исполнилось 30. Типичное блюдо: китайская брокколи с маринованным луком, кьоджинской свеклой, лимонным соусом и свежими травами.
Типичное блюдо в ресторане Veranda
Хосе Рамирес вместе со своей не менее одаренной девушкой Памелой Юнг делают ресторан Chez José в нью-йоркском Вилльямсбурге. Кроме них, в ресторане не работает никто — тем удивительнее, как им удается обслуживать обильный поток посетителей (их преимущественно растительное меню включает от 8 до 12 блюд).
Фестиваль Omnivore проводится в Довилле и Нью-Йорке, а с 2011 года — и в Москве. В 2014 году его московская часть пройдет с 24 по 26 марта, а не в апреле, как это было в прошлые годы. Вопреки традиции, повара не будут готовить на свежем воздухе: в марте для этого еще слишком холодно. Соответственно, вместо привычной участникам «Стрелки» будет выбрано закрытое помещение.