перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Создатель Zenrus проведет курс в Moscow Coding School

Михаил Лисняк, создатель нашумевшего в декабре сайта Zenrus.ru, где тревожные флуктуации курсов валют и котировок нефти показывают на фоне раскатов волн и пушистых облаков, запускает собственный курс «Основы веб-приложений от Zenrus» в Moscow Coding School.

Студенты Лисняка в ходе занятий создадут собственный аналог «Российского дзена. Бессмысленного и беспощадного», а также узнают все особенности построения веб-приложений — от Facebook до Google Maps. В Moscow Coding School предупреждают, что программа рассчитана на слушателей, уже имеющих минимальные знания HTML, CSS и основ программирования. 

Курс начинается 4 апреля и продлится всего две пары выходных (в сумме 16 часов). Стоимость курса — 19 999 рублей. Записаться на занятия можно на сайте школы.

Михаил Лисняк занимается программированием с девяностых, в частности — работал в Articul Media, участвовал в создании проектов для Олимпиады в Сочи и многих других. В настоящее время занимается разработкой площадки «Рустория». Сайт «Российский дзен» он запустил в декабре 2014 года, когда колебания рубля были самыми заметными: евро и доллар дорожали на два рубля каждые пару часов. Волнительно скачущие цифры курсов валют и цены за баррель нефти на экране показывают на фоне плывущих облаков и бушующих морских волн, космоса, снежных горных вершин и других приятных видов — тему можно выбрать. В качестве музыкального сопровождения — расслабляющее даунтемпо. Спустя неделю после запуска у Zenrus.ru появился рекламодатель и сотни тысяч уникальных посетителей в сутки, а также несколько последователей — один из таких, например, высчитывает зависимость цены кокаина от курса рубля. Когда в «черный вторник» валюта Евросоюза неожиданно стала стоить 100 рублей, счетчик Zenrus сломался — и на сайте висела заглушка с подписью «У нас сервера не успевают обновляться с такой скоростью. Впрочем, это уже не важно».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить