перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Сотрудников Департамента культуры начали штрафовать за ошибки (обновлено)

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский подписал постановление, согласно которому сотрудников ведомства будут штрафовать за орфографические и пунктуационные ошибки при оформлении документов, сообщает издание «Йод».

Постановление, оказавшееся в распоряжении издания, призвано упорядочить «оценки служебной деятельности сотрудников», оно адресовано всем заместителям Кибовского, руководителям администрации ведомства и начальникам подразделений. За каждое нарушение правил орфографии и грамматики чиновникам будут на 30% уменьшать размер универсальной премии. При этом ответственность за ошибки распределяется так: 15% от премии снимают с прямых и непосредственных руководителей тех, кто провинился. За пунктуационные ошибки штрафуют отдельно: за каждую пропущенную запятую чиновники будут терять 10% премии, а их начальники — 5%.

Величина штрафа будет уменьшаться, если ошибку в документе заметил не сам Кибовский, а люди, находящиеся ниже него по служебному положению. Например, если документ возвращает начальник управления документационного обеспечения департамента, размер штрафа уменьшается до 10% и 5% соответственно.

Постановление вводит и другие штрафы. За нарушение сроков исполнения поручений премия будет сокращаться на 25% для исполнителя, на 15% для руководителя отдела и на 10% — для заместителя начальника отдела. Кроме того, штрафовать будут за неисполнение поручений, отданных с помощью электронной системы документооборота правительства Москвы.

Александр Кибовский заменил на посту главы Департамента культуры Сергея Капкова в марте. Среди его планов по преобразованию департамента пункт о повышении грамотности и ужесточении дисциплины в ведомстве значился как один из основных.

UPD В департаменте культуры прокомментировали информацию о новых правилах. «Это действительно мера, направленная на привлечение внимания сотрудников к грамотности в официальных документах. Получается абсурд, когда из департамента культуры люди получают письмо с ужасными ошибками. Не понимаем, о какой культуре тогда может идти речь. Это касается концептуальных ошибок. Сотрудники, которые все делают правильно, продолжают работать в нормально режиме, тут нет никаких проблем у них совершенно», — пояснили «Афише» в пресс-службе ведомства.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить