перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Снос 14-го корпуса Кремля одобрен московскими архитекторами

Московские архитекторы единогласно одобрили идею сноса 14-го корпуса Кремля, сообщает РИА «Новости». Снос будет возможен после получения разрешения ЮНЕСКО.

Что касается восстановления монастырей на месте 14-го корпуса, часть специалистов не поддержала проект, по их мнению, это был бы новодел, не имеющий исторической ценности. Другие считают, что в воссоздании прежних строений нет ничего страшного. В музейном сообществе отмечают, что воссоздание монастырей на месте 14-го корпуса Кремля является спорным вопросом не только по эстетическим и культурным соображениям, но и потому, что данных для подлинного восстановления недостаточно.

Кроме одобрения архитекторов для сноса необходимо разрешение ЮНЕСКО. В случае, если организация откажет в разрешении, реконструкцию 14-го корпуса все же завершат, а затем его можно отдать под музей Московского Кремля, заявил заместитель директора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным предложил снести 14-й корпус Кремля — а на его месте воссоздать разрушенные в 1929–1930 годах Чудов и Вознесенский монастыри, а также Малый Николаевский дворец. По мнению президента, это было бы более целесообразно, чем реставрация построенного на месте монастырей административного здания.

Так выглядит 14-й корпус Кремля

Так выглядит 14-й корпус Кремля

Фотография: www.ria.ru

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить